飯田郷至’s diary~毎日が日曜だったら~

飯田郷至のゆるいブログです!主にグルメ情報♪

飯田郷至の簡単レシピ紹介!箸が止まらないメニューはこちら

飯田郷至です

今日の話題は何にしようかなーって思ってたんだけど

こんな簡単メニューがあったので早速紹介!

しかも無限〇〇なので、箸が止まらないメニューw

お花見のおつまみに持っていくのもいいかもしれない!

 

ビールが止まらん!5分でできる「無限チーズはんぺん」のレシピ--味付けは粉チーズと鶏がらスープ [えん食べ]

5分でできるお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。カットしたはんぺんをフライパンで焼き、粉チーズなどと和えるだけ。

 

ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんを炒めて粉チーズなどと和えるだけ。味の素のレシピを参考にしています。
材料 ( 2~3人分 )
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
「無限チーズはんぺん」のレシピ


仕事で疲れて帰った夜、うまいおつまみでビールが飲みたいけれど、手の込んだ料理は面倒くさい。そんなときにおすすめのお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。5分でパパッとできちゃいますよ!

●材料

用意するものはこちら。味の素のレシピを参考にしています。

はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2

「無限チーズはんぺん」のレシピ
この子が主役

 

●作り方

はんぺんを1.5センチ角に切ります。

「無限チーズはんぺん」のレシピ
サイコロ状に


フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったはんぺんを焼き色がつくまで焼きます。

「無限チーズはんぺん」のレシピ

 

「無限チーズはんぺん」のレシピ
こんがり


こんがりしたらボウルに移し、粉チーズと鶏がらスープの素を加えてよく混ぜます。

「無限チーズはんぺん」のレシピ


お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうやバジルを振ったら完成です!

「無限チーズはんぺん」のレシピ

 

●その味は?

うんめぇ~。オリーブオイルを吸ったモチモチのはんぺんを、粉チーズのうまみとほどよい塩気が引き立てます。焼くことでこんがりとした香ばしさが出、チーズによってまったりしたコクが加わって、止まらないおいしさ!

「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんがものの5分で無限おつまみになりました


食感がもっちりしているのでなかなか食べごたえがあり、無限に食べられるとまではいきませんが、これを肴にビールがいくらでも進んじゃうかも…とは思いました。

 

これは簡単だ

しかも美味しそう!

誰でも作れるね^^

 

是非試してみて!

 

#飯田郷至