飯田郷至の簡単レシピ紹介!箸が止まらないメニューはこちら
飯田郷至です
今日の話題は何にしようかなーって思ってたんだけど
こんな簡単メニューがあったので早速紹介!
しかも無限〇〇なので、箸が止まらないメニューw
お花見のおつまみに持っていくのもいいかもしれない!
ビールが止まらん!5分でできる「無限チーズはんぺん」のレシピ--味付けは粉チーズと鶏がらスープ [えん食べ]
5分でできるお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。カットしたはんぺんをフライパンで焼き、粉チーズなどと和えるだけ。
ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんを炒めて粉チーズなどと和えるだけ。味の素のレシピを参考にしています。
材料 ( 2~3人分 ) はんぺん 1枚 粉チーズ 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ2
仕事で疲れて帰った夜、うまいおつまみでビールが飲みたいけれど、手の込んだ料理は面倒くさい。そんなときにおすすめのお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。5分でパパッとできちゃいますよ!●材料
用意するものはこちら。味の素のレシピを参考にしています。
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2この子が主役
●作り方
はんぺんを1.5センチ角に切ります。
サイコロ状に
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったはんぺんを焼き色がつくまで焼きます。
こんがり
こんがりしたらボウルに移し、粉チーズと鶏がらスープの素を加えてよく混ぜます。
お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうやバジルを振ったら完成です!
●その味は?
うんめぇ~。オリーブオイルを吸ったモチモチのはんぺんを、粉チーズのうまみとほどよい塩気が引き立てます。焼くことでこんがりとした香ばしさが出、チーズによってまったりしたコクが加わって、止まらないおいしさ!
はんぺんがものの5分で無限おつまみになりました
食感がもっちりしているのでなかなか食べごたえがあり、無限に食べられるとまではいきませんが、これを肴にビールがいくらでも進んじゃうかも…とは思いました。
これは簡単だ
しかも美味しそう!
誰でも作れるね^^
是非試してみて!
#飯田郷至